kobelsky: (2p)
[personal profile] kobelsky
Господамы и мужикисты, трудящиеся и прогульщики и просто прекрасные распиздяи!

Сегодня, 21.09, прекрасная [personal profile] ksa читает у себя в музейчике лекцию о портрете времен королевы Елизаветы.
И я опять буду вести трансляцию всего этого безобразия. Начинается все это примерно в 19.00 GMT+3

Адрес трансляции здесь:



Непременно присоединяйтесь!

Обязательное напоминание смотрящим:

Не забывайте благодарно кормить лектора!
Дистанционная корзиночка для прокорма:
Сбер 5469 3800 4619 0426
PayPal на мыло oxana.sanzharova@gmail.com
kobelsky: (kobelsky)
[personal profile] kobelsky
Я все про памятник Калашникову, человеку и автомату, которым всякие сраные оленеводы хотят еще в одном месте изгадить Москву. Так вот, на самом деле памятник сей - идеальный образ совка и нынешней рашки. И вот почему:

Начнем с Калашникова, который якобы создал сей трахтомат. Он ли его создавал на самом деле? Ну, конечно же, нет. Просто не может полуграмотный сержант РККА мыслить на подобном конструкторском и технологическом уровне. Я не говорю уже про ПОСЧИТАТЬ. Так что, возможно, с КАКИМИ-ТО идеями тов. сержант и носился, но что данная конструкция - "купленный диплом" и ежику понятно. (Вот только не надо про Х. Ш. - банить буду. Для тех, кто в танке - конструкции заметно разные. Вот кстати, как "Конкорд" и Ту-144, которые тоже никто ни у кого не спер. Просто некоторый общий уровень развития технологий порой позоляет только очень схожие технические решения. Если решения грамотные.) Так что тов. Калашников просто пропагандистская фигура a-la Стаханов. Каковой и оставался всю свою долгую счастливую жизнь. Но к нему и к его фигуре я еще вернусь.

Теперь о грамотности технического решения, и вообще об автомате. На момент появления - вполне себе средний представитель класса, который только-только появлялся. (Кстати, даже тогда вояки были не очень-то в восторге от кучности его стрельбы. Но - пришлось хавать что дают.) И уже тогда - оружие, сделанное на технических и технологических решениях "вчерашнего дня". Принят на вооружение "бегом", что вообще характерно для тогдашних реалий (главное - вовремя отчитаться). Оказался сравнительно невысокотехнологичен в производстве. Но - уже через 6 лет на фоне принятых у "вероятного противника" автоматических винтовок устарел до неконкурентоспособности для нормальных армий. Однако - главным достоинством АК оказалось то, что для его использования солдатам вообще не нужно мозгов - а это просто мечта многих генералов! И всевозможных африканских "борцов за независимость". Да, из него достаточно проблематично осознанно попасть в цель. Но в советской армии удобство и выживаемость отдельного солдата вообще никогда не принимались в расчет, африканские же бойцы как правило вообще практикуют стрельбу "в ту сторону" (наберите в каком-нибудь поисковике "стельба по-африкански", получите массу удовольствия). И, кроме того, всем этим "бойцам с империализмом" совок был готов поставлять свои стрелядлы бесплатно или почти бесплатно. Так что очень скоро АК прочно утвердился как символ всяких головорезов, пиратов, банд охотников за головами, религиозных фундаменталистов всех мастей и прочей сволочи. Вот тут можно даже порадоваться, что как автомат он все-таки говно, возможно, кому-то из нормальных людей это спасло жизнь. Ну а для внутреннего потребления пропаганда постоянно вещала про "лучший в мире автомат". Ну а раз он "лучший" - зачем его менять на что-то. Так СА с этим говном и существует.

И вот тут хочу опять вернуться к Калашникову. И к тому, что нихрена он не конструктор этой стрелядлы. И вот почему еще - можете себе представить, что человек, создавший в 44-46 годах приличную на тот момент схему оружия, за последующие 60 с хером лет не сделал НИЧЕГО! Не то, чтобы что-то новое придумать - даже поправить самые вопиющие ошибки конструкции, как это сделал Исраэль Галиль тов. Калашников был не в состоянии. И, увы, всю жизнь помогал ставить палки в колеса тем, кто пытался создать не автомат, который переживет всех солдат в траншее, а оружие, которое поможет им выжить.

И вот памятник - говенному автомату, которым вооружили и продолжают вооружать всякую сволочь со всего света и человеку, который его ни разу не создавал - полуграмотному надутому фанфарону. Символ рашки, которая способна производить только устаревшее говно, вранье и экспортировать хаос и войну. Правильный, оказывается, памятник. Жалко только, что не надгробный.

Castelo de Palmela

Sep. 9th, 2017 02:58 pm
kobelsky: (basilio)
[personal profile] kobelsky





И кусочек долины внизу:

Profile

genrich_william: (Default)
genrich_william

May 2017

S M T W T F S
 123456
789101112 13
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:19 am
Powered by Dreamwidth Studios